طريقة عمل القرنبيط

طريقة عمل القرنبيط
المكوّنات
- رأس قرنبيط وزنها كيلوغرام.
- كوباية من اللحم المفروم الناعم.
- كوباية من الطحينة.
- معلقةملح تكون صغيرة.
- معلقة فلفل أبيض صغيرة.
- معلقة كمون كبيرة.
- بهارات طعام مختلفة.
- ليمونة معصورة.
- حبة بصل تكون مفرومة فرماً ناعماً.
- كوباية كزبرة خضارء تكون طازجة.
- من الثوم ثلاث فصوص .
- مكعب مرقة دجاج.
- كمية مناسبة من الزيت النباتي للقلية.
طريقة التحضير
- بعد فصل حبات القرنبيط عن بعضها ، اغسليها ، وأزيلي السيقان السميكة من الجذور ، وانقعيها في الماء والملح لمدة لا تقل عن خمس دقائق للتأكد من أن الأوساخ والغبار بين ثنيات حبات القرنبيط قد تم تعقيمها وتنظيفها ، ثم ضعيها على المصفاة لإزالة الماء الزائد.
- سخني الزيت وابدئي في قلي القرنبيط حتى يصبح لونه ذهبيًا ، ولا يحتاج القرنبيط للنضج الكامل في تلك المرحلة لأنه سيدخل المرحلة الثانية من الطهي.
- قومي بتحضير الطحينة وهي عبارة عن كوب من الطحينة ، يضاف الملح والفلفل الأبيض وعصير الليمون وربع كوب ماء ويقلب جيداً ، و أستعدي لوضعه على القرنبيط.
- ضعي كمية مناسبة من الزيت في مقلاة ، سخنيها ، أضيفي البصل المفروم ليذبل قليلاً ، ثم أضيفي اللحم المفروم ، وقلبي بالتساوي ، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح ، وملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض وملعقة صغيرة من توابل الطعام المشكلة .
- ضعي شرائح القرنبيط على البصل واللحم ، أضيفي الطحينة وعصارة الليمون الليمون .
- اسلقي القرنبيط ومعجون الطحينة معًا ، ثم ضعي معهم قطعة من مرق الدجاج لمدة عشر دقائق.
- في مقلاة ، أضيفي القليل من الزيت إلى معجون الثوم حتى يذبل ، ثم أضيفي الكزبرة المفرومة وقلبي لمدة دقيقتين فقط.
- في النهاية يكون القرنبيط بالطحينة جاهزاً للتقديم بعد مرور الوقت الذي ذكرناه ويسكب في أطباق التقديم وتضاف إليها تتبيلة الكزبرة و معها الثوم على السطح ويتم تقديمها مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق