طريقة عمل القرنبيط

 


طريقة عمل القرنبيط

طريقة عمل القرنبيط

المكوّنات

  • رأس قرنبيط وزنها كيلوغرام.
  • كوباية من اللحم المفروم الناعم.
  • كوباية من الطحينة.
  • معلقةملح تكون صغيرة.
  • معلقة فلفل أبيض صغيرة.
  • معلقة كمون كبيرة.
  • بهارات طعام مختلفة.
  • ليمونة معصورة.
  • حبة بصل تكون مفرومة فرماً ناعماً.
  • كوباية كزبرة خضارء تكون طازجة.
  • من الثوم ثلاث فصوص .
  • مكعب مرقة دجاج.
  • كمية مناسبة من الزيت النباتي للقلية.

طريقة التحضير

  • بعد فصل حبات القرنبيط عن بعضها ، اغسليها ، وأزيلي السيقان السميكة من الجذور ، وانقعيها في الماء والملح لمدة لا تقل عن خمس دقائق للتأكد من أن الأوساخ والغبار بين ثنيات حبات القرنبيط قد تم تعقيمها وتنظيفها ، ثم ضعيها على المصفاة لإزالة الماء الزائد.
  • سخني الزيت وابدئي في قلي القرنبيط حتى يصبح لونه ذهبيًا ، ولا يحتاج القرنبيط للنضج الكامل في تلك المرحلة لأنه سيدخل المرحلة الثانية من الطهي.
  • قومي بتحضير الطحينة وهي عبارة عن كوب من الطحينة ، يضاف الملح والفلفل الأبيض وعصير الليمون وربع كوب ماء ويقلب جيداً ، و أستعدي لوضعه على القرنبيط.
  • ضعي كمية مناسبة من الزيت في مقلاة ، سخنيها ، أضيفي البصل المفروم ليذبل قليلاً ، ثم أضيفي اللحم المفروم ، وقلبي بالتساوي ، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح ، وملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض وملعقة صغيرة من توابل الطعام المشكلة .
  • ضعي شرائح القرنبيط على البصل واللحم ، أضيفي الطحينة وعصارة الليمون الليمون .
  • اسلقي القرنبيط ومعجون الطحينة معًا ، ثم ضعي معهم  قطعة من مرق الدجاج لمدة عشر دقائق.
  • في مقلاة ، أضيفي القليل من الزيت إلى معجون الثوم حتى يذبل ، ثم أضيفي الكزبرة المفرومة وقلبي لمدة دقيقتين فقط.
  • في النهاية يكون القرنبيط بالطحينة جاهزاً للتقديم بعد مرور الوقت الذي ذكرناه ويسكب في أطباق التقديم وتضاف إليها تتبيلة الكزبرة و معها الثوم على السطح ويتم تقديمها مع الأرز.

تعليقات

المشاركات الشائعة