طريقة مكعبات اللحم بالبطاطس والجزر

 

مكعبات اللحمة بالبطاطس والجزر

مكعبات اللحمة بالبطاطس والجزر

المكونات:

  • مقدار كيلو واحد من اللحم يتم تقطيعه إلى مكعبات.
  • ومقدار ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
  • عدد أربع مكعبات من مرقة الدجاج مهروسة.
  • معيار أربع أكواب من الماء.
  • مقدار ملعقة صغيرة من الروزماري الناشف.
  • ومقدار ملعقة صغيرة من البقدونس الناشف.
  • عدد ورقتين من ورق اللورى.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • عدد ثلاث ثمرات من البطاطس يتم تقطيعها إلى مكعبات.
  • وعدد أربع ثمرات من الجزر يتم تقطيعه إلى مكعبات.
  • عدد عودين من الكرفس مقطع مكعبات صغيرة.
  • وعدد حبة واحدة من البصل الأحمر مقطعة مكعبات.
  • مقدار ملعقتان صغيرتان من النشا.
  • ومقدار ملعقتان صغيرتان من الماء.

طريقة التحضير:

  • أولاً، في حلة كبيرة الحجم على درجة الحرارة متوسطة، وقومي بوضع مقدار الزيت واتركيه حتى يسخن.
  • ثانياً، قومي بوضع كمية مكعبات اللحم في الزيت مع التقليب المستمر حتى يتغير لون اللحم ويصبح بني محمر.
  • ثالثاً، قومي بإذابة مكعبات مرقة الدجاج في معيار الماء، وضيفي الماء على اللحم بشكل تدريجي وقلبيها جيداً.
  • رابعاً، قومي بإضافة البهارات، الروزماري المجفف والبقدونس المجفف وورق اللورى والفلفل الأسود والملح مع استمرار التقليب، بعد ذلك قومي بتهدئة النار واتركيها حتى تنضج اللحم بنسبة 75%.
  • خامساً، ضيفي على اللحم مكعبات البطاطس والجزر والكرفس والبصل مع التقليب المستمر.
  • سادساً، في ملعقتين الماء قومي بإذابة النشا، وضيفي الخليط إلى حلة اللحم والبطاطس والجزر وقلبيه جيداً، ثم غطي الحلة واتركيها تغلي حتى تمام نضج جميع المكونات.
  • سابعاً، في أطباق التقديم قومي بغرف المكونات ورشي على سطح الطبق بقدونس للزينة وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز والسلطة، وبالهناء والشفاء.

تعليقات

المشاركات الشائعة