طريقة مكعبات اللحم بالبطاطس والجزر

مكعبات اللحمة بالبطاطس والجزر
المكونات:
- مقدار كيلو واحد من اللحم يتم تقطيعه إلى مكعبات.
- ومقدار ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
- عدد أربع مكعبات من مرقة الدجاج مهروسة.
- معيار أربع أكواب من الماء.
- مقدار ملعقة صغيرة من الروزماري الناشف.
- ومقدار ملعقة صغيرة من البقدونس الناشف.
- عدد ورقتين من ورق اللورى.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- عدد ثلاث ثمرات من البطاطس يتم تقطيعها إلى مكعبات.
- وعدد أربع ثمرات من الجزر يتم تقطيعه إلى مكعبات.
- عدد عودين من الكرفس مقطع مكعبات صغيرة.
- وعدد حبة واحدة من البصل الأحمر مقطعة مكعبات.
- مقدار ملعقتان صغيرتان من النشا.
- ومقدار ملعقتان صغيرتان من الماء.
طريقة التحضير:
- أولاً، في حلة كبيرة الحجم على درجة الحرارة متوسطة، وقومي بوضع مقدار الزيت واتركيه حتى يسخن.
- ثانياً، قومي بوضع كمية مكعبات اللحم في الزيت مع التقليب المستمر حتى يتغير لون اللحم ويصبح بني محمر.
- ثالثاً، قومي بإذابة مكعبات مرقة الدجاج في معيار الماء، وضيفي الماء على اللحم بشكل تدريجي وقلبيها جيداً.
- رابعاً، قومي بإضافة البهارات، الروزماري المجفف والبقدونس المجفف وورق اللورى والفلفل الأسود والملح مع استمرار التقليب، بعد ذلك قومي بتهدئة النار واتركيها حتى تنضج اللحم بنسبة 75%.
- خامساً، ضيفي على اللحم مكعبات البطاطس والجزر والكرفس والبصل مع التقليب المستمر.
- سادساً، في ملعقتين الماء قومي بإذابة النشا، وضيفي الخليط إلى حلة اللحم والبطاطس والجزر وقلبيه جيداً، ثم غطي الحلة واتركيها تغلي حتى تمام نضج جميع المكونات.
- سابعاً، في أطباق التقديم قومي بغرف المكونات ورشي على سطح الطبق بقدونس للزينة وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز والسلطة، وبالهناء والشفاء.
تعليقات
إرسال تعليق