طريقة صدور الدجاج بصوص كريمة المشروم

 

 صدور الدجاج بصوص كريمة المشروم

وصفة صدور الدجاج بصوص كريمة المشروم

المقادير

  • 2 عدد من صدر دجاج مخلي من الجلد والعظام.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  • 1 كراث مطحون.
  • 150 غرام من شرائح الفطر “المشروم” الصغير.
  • ملعقتين كبيرتين من عصير تفاح غير محلى.
  • 60 مل مرقة دجاج.
  • 2 فص ثوم مطحون او مفروم.
  • 2 ملاعق ملعقة صغيرة ملح.
  • ملق كبيرة كريمة للطبخ

طريقة التحضير

  • أولا قومي بتتبيل صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
  • ثم قومي بتسخين الزيت على نار متوسطة.
  • بعد ذلك قومي بإضافة صدور الدجاج المتبل مع التأكد من قلبه على الجانبين حتى يصبح جاهزًا ومستوي بالكامل، أي حوالي ربع ساعة.
  • ثم قومي بنقل الدور إلى طبق وقومي بتغطيته للاحتفاظ بالحرارة ويظل دافئاً.
  • في نفس الزيت المخصص للقلي قومي بإضافة البصل وحركي لمدة 30 ثانية حتى تنبعث منه رائحة غنية لذيذة.
  • ثم يضاف المشروم ويخلط جيدا لمدة دقيقتين.
  • بعد ذلك قومي بإضافة عصير التفاح واتركيه لمدة دقيقة تقريبًا حتى يبدأ في التبخر.
  • نضيف المرقة ونقلب حتى يتبخر النصف وانتظري لمدي دقيقتين. ثم أضيفي الثوم والقشدة.
  • يُعاد الدجاج إلى القدر ويُغمس في الصلصة مع التحريك لمدة دقيقة.

تعليقات

المشاركات الشائعة