طريقة صدور الدجاج بصوص كريمة المشروم
صدور الدجاج بصوص كريمة المشروم

المقادير
- 2 عدد من صدر دجاج مخلي من الجلد والعظام.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 1 كراث مطحون.
- 150 غرام من شرائح الفطر “المشروم” الصغير.
- ملعقتين كبيرتين من عصير تفاح غير محلى.
- 60 مل مرقة دجاج.
- 2 فص ثوم مطحون او مفروم.
- 2 ملاعق ملعقة صغيرة ملح.
- ملق كبيرة كريمة للطبخ
طريقة التحضير
- أولا قومي بتتبيل صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
- ثم قومي بتسخين الزيت على نار متوسطة.
- بعد ذلك قومي بإضافة صدور الدجاج المتبل مع التأكد من قلبه على الجانبين حتى يصبح جاهزًا ومستوي بالكامل، أي حوالي ربع ساعة.
- ثم قومي بنقل الدور إلى طبق وقومي بتغطيته للاحتفاظ بالحرارة ويظل دافئاً.
- في نفس الزيت المخصص للقلي قومي بإضافة البصل وحركي لمدة 30 ثانية حتى تنبعث منه رائحة غنية لذيذة.
- ثم يضاف المشروم ويخلط جيدا لمدة دقيقتين.
- بعد ذلك قومي بإضافة عصير التفاح واتركيه لمدة دقيقة تقريبًا حتى يبدأ في التبخر.
- نضيف المرقة ونقلب حتى يتبخر النصف وانتظري لمدي دقيقتين. ثم أضيفي الثوم والقشدة.
- يُعاد الدجاج إلى القدر ويُغمس في الصلصة مع التحريك لمدة دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق