طريقة عمل بفتيك مع الفطر (المشروم)

 

بفتيك مع الفطر

بفتاك مع الفطر


المكوّنات

  • كيلو بفتاك مقطع شرائح.
  • علبة فطر طازج او معلب.
  • ملعقة زنجبيل مبشوره.
  • 5 حصوص توم مفروم.
  • صويا صوص.
  • صويا معتدلة.
  • بودره توم.
  • بودره بصل.
  • فلفل اسود.
  • بهارات لحمه.
  • كوبين ماء.
  • ملعقة صغيره سكر بني.
  • ملعقة كبيره نشا.
  • زبده.
  • زيت نباتي.

طريقة التحضير

  • ونتبل اللحم بالملح جيداً ونضيف القليل من الصويا وبودره و نضيف الثوم والبصل وبهارات اللحم والفلفل الأسود ونتركهم نصف ساعه في المقلاة ونضع ملعقتين من الزيد ونبدأ تقليب الثوم والزنجبيل والفطر.
  • في مقلاة أخرى نضع القليل من الزيت ونقلي اللحم لمده دقيقتين فقط.
  • ونضيف اللحم فوق الفطر ونقلب في وعاء كبير ونخلط ربع كوب من الصويا ونضع ملعقة النشا والسكر وملعقتين من الصويا المعتدلة مع كوبين كاملين من الماء..
  • ونضيفهم فوق اللحم مباشرة الفطر ونتركهم يغللوا على نار هادئة لمدة ربع ساعه كاملة مع تغطيه المقلاة جيداً.
  • وبعده ذلك تسكب في طبق التقديم ونضع عليها القليل من السمسم حتي يكون شكلها مميز.
  • تقدم بجانب الأرز الأبيض او البطاطا.


تعليقات

المشاركات الشائعة