طريقة عمل بفتيك مع الفطر (المشروم)
بفتيك مع الفطر

المكوّنات
- كيلو بفتاك مقطع شرائح.
- علبة فطر طازج او معلب.
- ملعقة زنجبيل مبشوره.
- 5 حصوص توم مفروم.
- صويا صوص.
- صويا معتدلة.
- بودره توم.
- بودره بصل.
- فلفل اسود.
- بهارات لحمه.
- كوبين ماء.
- ملعقة صغيره سكر بني.
- ملعقة كبيره نشا.
- زبده.
- زيت نباتي.
طريقة التحضير
- ونتبل اللحم بالملح جيداً ونضيف القليل من الصويا وبودره و نضيف الثوم والبصل وبهارات اللحم والفلفل الأسود ونتركهم نصف ساعه في المقلاة ونضع ملعقتين من الزيد ونبدأ تقليب الثوم والزنجبيل والفطر.
- في مقلاة أخرى نضع القليل من الزيت ونقلي اللحم لمده دقيقتين فقط.
- ونضيف اللحم فوق الفطر ونقلب في وعاء كبير ونخلط ربع كوب من الصويا ونضع ملعقة النشا والسكر وملعقتين من الصويا المعتدلة مع كوبين كاملين من الماء..
- ونضيفهم فوق اللحم مباشرة الفطر ونتركهم يغللوا على نار هادئة لمدة ربع ساعه كاملة مع تغطيه المقلاة جيداً.
- وبعده ذلك تسكب في طبق التقديم ونضع عليها القليل من السمسم حتي يكون شكلها مميز.
- تقدم بجانب الأرز الأبيض او البطاطا.
تعليقات
إرسال تعليق