طريقة عمل جلاش باللحم المفروم

 

جلاش باللحم المفروم

جلاش باللحم المفروم

المقادير

  • 1 كيس جولاش خارج المجمد لمدة لا تقل عن ساعة
  • كجم لحم مفروم
  • 1 بصلة متوسطة الحجم
  • ملح
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • 1 ملعقة صغيرة سمن
  • بابريكا
  • 1 بيضة
  • نصف كوب حليب

طريقة التحضير

  • ضعي لمسة سمن في قدر متوسطة الحجم
  • ثم قومي بتحمير البصل على نار متوسطة حتى يتحول إلى اللون الأصفر.
  • ومن ثم نضيف اللحم المفروم ونطبخهما معا.
  • وبعد ذلك أضف الملح والفلفل والفلفل الحار حسب الرغبة واستمر في الطهي حتى ينضج اللحم.
  • وثم سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
  • افتحي كيس الجولاش وضعه على طبق ، واتركيه مغطى بفوطة المطبخ حتى لا يجف عند تعرضه للهواء.
  • وثم ادهني صينية مستطيلة بلمسة سمن.
  • ومن ثم ضعي طبقة جلاش ، وقمي بقصه بحيث يتناسب حجمه مع الصينية تمامًا.
  • وثم بعد ذلك افردي طبقة من الجولاش بعناية على سطح الصينية المدهون ، حتى تتراكم 7 طبقات ، مع تشحيم بالسمن كل طبقتين وعدم تشحيم الطبقة السابعة.
  • ومن ثم افرد ي اللحم المفروم على لحم الضأن بحيث يغطي جميع الزوايا جيدًا.
  • وزعي طبقة من الجلاش على الحشوة كما فعلت من قبل ، حتى تصل إلى 7 طبقات ، مع دهنها بالسمن كل طبقتين.
  • لا تضعي السمن على الوجه.
  • وثم بعد ذلك قطّعي الجلاش إلى قطع مربعة بالأبعاد التي تفضلها.
  • اخفقي البيضة مع الحليب والملح والفلفل ونصبها في الأعلى ، ونحرك الصينية برفق حتى يصل الحليب إلى جميع الزوايا.
  • ضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يتحول لون السطح إلى البني والذهبي.
  • قدميها ساخنة مع الخضار والسلطة.

تعليقات

المشاركات الشائعة