طريقة عمل جلاش باللحم المفروم

جلاش باللحم المفروم
المقادير
- 1 كيس جولاش خارج المجمد لمدة لا تقل عن ساعة
- كجم لحم مفروم
- 1 بصلة متوسطة الحجم
- ملح
- فلفل أسود مطحون طازج
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- بابريكا
- 1 بيضة
- نصف كوب حليب
طريقة التحضير
- ضعي لمسة سمن في قدر متوسطة الحجم
- ثم قومي بتحمير البصل على نار متوسطة حتى يتحول إلى اللون الأصفر.
- ومن ثم نضيف اللحم المفروم ونطبخهما معا.
- وبعد ذلك أضف الملح والفلفل والفلفل الحار حسب الرغبة واستمر في الطهي حتى ينضج اللحم.
- وثم سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- افتحي كيس الجولاش وضعه على طبق ، واتركيه مغطى بفوطة المطبخ حتى لا يجف عند تعرضه للهواء.
- وثم ادهني صينية مستطيلة بلمسة سمن.
- ومن ثم ضعي طبقة جلاش ، وقمي بقصه بحيث يتناسب حجمه مع الصينية تمامًا.
- وثم بعد ذلك افردي طبقة من الجولاش بعناية على سطح الصينية المدهون ، حتى تتراكم 7 طبقات ، مع تشحيم بالسمن كل طبقتين وعدم تشحيم الطبقة السابعة.
- ومن ثم افرد ي اللحم المفروم على لحم الضأن بحيث يغطي جميع الزوايا جيدًا.
- وزعي طبقة من الجلاش على الحشوة كما فعلت من قبل ، حتى تصل إلى 7 طبقات ، مع دهنها بالسمن كل طبقتين.
- لا تضعي السمن على الوجه.
- وثم بعد ذلك قطّعي الجلاش إلى قطع مربعة بالأبعاد التي تفضلها.
- اخفقي البيضة مع الحليب والملح والفلفل ونصبها في الأعلى ، ونحرك الصينية برفق حتى يصل الحليب إلى جميع الزوايا.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يتحول لون السطح إلى البني والذهبي.
- قدميها ساخنة مع الخضار والسلطة.
تعليقات
إرسال تعليق