طريقة عمل الدجاج بالبارميزان

 


  • المقادير:

  •  100غرام بطاطس ذو حجم صغير.
  • 1 حبة فلفل أحمر صغير مقطعة شرائح طويلة.
  • حبة فلفل أخضر صغير مقطعة شرائح طويلة.
  • 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح طويلة.
  • 4 فصوص ثوم مهروس.
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مجروش.
  • ربع كوب زيت زيتون.
  • ملح وفلفل حسب الرغبة.
  • 2 كوب جبن بارميزان مقطعة قطع صغيرة.
  • 4 صدور دجاج.
  • 4 ثمرات طماطم كبيرة الحجم، مخليه من البذور، ومقطعة مكعبات صغيرة.
  • 20  ورقة من الريحان مقطعة شرائح طويلة رفيعة.

 طريقة التحضير

  • أولاً قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة عالية، ثم قومي بتقطيع البطاطس إلى نصفين.
  • بعد ذلك قومي بتغطية صينية الفرن بورق الفويل، ثم ضعي فوقه البطاطس والفلفل والبصل والثوم والفلفل الأحمر.
  • ثم قومي بنثر حوالي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون علي الخضروات ولا تنسي وضع الملح والفلفل الأسمر.
  • قومي بتغطية الخضار بالزيت جيداً، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة ثلث ساعة ، وانتظري حتى تنضج البطاطس والخضروات جيدا.
  • اثناء منتصف الوقت ابدئي في تجهيز الدجاج، قومي بتسخين طاسة على نار عالية.
  • ثم بعد ذلك قومي بوضع الجبن فوق ورق زبدة علي مقربة من الفرن.
  • ثم قومي بتغطية صدور الدجاج بالجبن والملح والفلفل جيداً وسريعاً.
  • يجب الحرص على وجود كمية كبيرة من الجبن فوق الدجاج.
  • بعد ذلك أضيفي ملعقة زيت في الطاسة وثومي بتحمير الدجاج لبعض الوقت تقريباً 7 دقائق على كل جهة حتى تتحول الجبن إلى قشرة ذو لون ذهبي.
  • في نفس التوقيت، قومي بمزج الطماطم مع ورق الريحان والملح والفلفل في إناء صغير.
  • أخرجي الدجاج من الطاسة على مناديل مطبخ حتي يمتص الزيت من علي الدجاج ثم قومي بوضعه في طبق التقديم.
  • ولا تنسي إضافة الخضروات في طبق التقديم وقومي بوضع الطماطم والريحان فوق الدجاج.

تعليقات

المشاركات الشائعة