طريقة عمل الدجاج بالبارميزان
- المقادير:
100غرام بطاطس ذو حجم صغير.- 1 حبة فلفل أحمر صغير مقطعة شرائح طويلة.
- حبة فلفل أخضر صغير مقطعة شرائح طويلة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح طويلة.
- 4 فصوص ثوم مهروس.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مجروش.
- ربع كوب زيت زيتون.
- ملح وفلفل حسب الرغبة.
- 2 كوب جبن بارميزان مقطعة قطع صغيرة.
- 4 صدور دجاج.
- 4 ثمرات طماطم كبيرة الحجم، مخليه من البذور، ومقطعة مكعبات صغيرة.
- 20 ورقة من الريحان مقطعة شرائح طويلة رفيعة.
طريقة التحضير
- أولاً قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة عالية، ثم قومي بتقطيع البطاطس إلى نصفين.
- بعد ذلك قومي بتغطية صينية الفرن بورق الفويل، ثم ضعي فوقه البطاطس والفلفل والبصل والثوم والفلفل الأحمر.
- ثم قومي بنثر حوالي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون علي الخضروات ولا تنسي وضع الملح والفلفل الأسمر.
- قومي بتغطية الخضار بالزيت جيداً، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة ثلث ساعة ، وانتظري حتى تنضج البطاطس والخضروات جيدا.
- اثناء منتصف الوقت ابدئي في تجهيز الدجاج، قومي بتسخين طاسة على نار عالية.
- ثم بعد ذلك قومي بوضع الجبن فوق ورق زبدة علي مقربة من الفرن.
- ثم قومي بتغطية صدور الدجاج بالجبن والملح والفلفل جيداً وسريعاً.
- يجب الحرص على وجود كمية كبيرة من الجبن فوق الدجاج.
- بعد ذلك أضيفي ملعقة زيت في الطاسة وثومي بتحمير الدجاج لبعض الوقت تقريباً 7 دقائق على كل جهة حتى تتحول الجبن إلى قشرة ذو لون ذهبي.
- في نفس التوقيت، قومي بمزج الطماطم مع ورق الريحان والملح والفلفل في إناء صغير.
- أخرجي الدجاج من الطاسة على مناديل مطبخ حتي يمتص الزيت من علي الدجاج ثم قومي بوضعه في طبق التقديم.
- ولا تنسي إضافة الخضروات في طبق التقديم وقومي بوضع الطماطم والريحان فوق الدجاج.
تعليقات
إرسال تعليق