طريقة المدفون اللحم و الصنوبر بقدر الضغط بالطريقة السعودي
يعد المدفون اللحم من وصفات الخليج الشهيرة واللذيذة حيث يتم تقديم الدجاج الحار مع أرز بسمتي بطعم لذيذ. الوصفة سهلة التحضير ولا تحتاج إلى وقت لتحضيرها. سوف نتناول من خلال طريقة المدفون دجاج بقدر الضغط بالطريقة السعودى
.
مكونات مدفون اللحم بالصنوبر في قدر الضغط
- 2 كوب أرز بسمتي منقوع لمدة ساعة في الماء
- 4 أكواب مرق لحم
- 1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 بصلة مفرومة ناعماً
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 1 رطل من كتف الضأن مقطعة إلى قطع كبيرة
- 2 فص ثوم
- 1 فلفل أخضر
- 1 فلفل أحمر
- 2 لومي
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
طريقة عمل مدفون اللحم بالصنوبر في قدر الضغط
- في قدر الضغط ضعي الخضار في القاع.
- نضع الملح والفلفل والبابريكا والبهارات على اللحم.
- ضع اللحم المتبل فوق الخضار.
- نضع الأرز وباقي المكونات ثم الماء.
- قومي بغلق حلة الضغط وأشعلي النار حتى يصبح الأرز جاهزًا.
تعليقات
إرسال تعليق