طريقة عمل ستروغونوف اللحم

تعتبر وجبة ستروغونوف اللحم من الوجبات الروسية الجميلة والشهية وتم انتشار طرق كثيرة لها في العديد من دول العالم، وفي استطاعتك تجهيزها إما باللحم أو بالدجاج، بالإضافة إلى أنه يمكنك تجهيزها بطرق كثيرة معتمداً على نوع الصلصة المجهزة لها، وعلى الرغم من شهرتها إلا أن الكثير من الأشخاص لا يعرفوا كيفية عمل ستروغونوف اللحم، 

• 


وصفة ستروغونوف اللحم

المكونات:

  • مقدار كيلو ونصف من اللحم البقري فيليه يتم تقطيعه إلى شرائح رقيقة.
  • ومقدار ثلاثمائة جرام من المشروم الفريش أو المعلب يتم تقطيعه إلى شرائح.
  • مقدار مائة جرام من الزبدة.
  • معيار نصف كوب من الخل الأبيض.
  • مقدار ملعقتان كبيرتان من صلصة الورسترشاير.
  • ومقدار ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة.
  • مقدار ملعقة كبيرة من الكاتشب.
  • ومقدار ملعقة صغيرة من الخردل.
  • معيار نصف لتر من الكريمة السائلة.
  • كمية من الملح على حسب الرغبة.
  • وكمية من الفلفل الحلو على حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

  • في البداية، في حلة متوسطة على نار هادئة قومي بتسييح مقدار الزبدة، ثم ضيفي كمية شرائح اللحمة وغطي الحلة مع التقليب المستمر من وقت إلى آخر لمدة ستين دقيقة.
  • بعد ذلك، قومي بإضافة شرائح المشروم والبهارات، الملح والفلفل، قلبي المكونات جيداً واتركيه مرة أخرى لمدة عشر دقائق.
  • الخطوة التالية، ضيفي كمية الخل الأبيض ومقدار الكاتشب وصلصة الورسترشاير والخردل والصلصة الحارة.
  • بعد ذلك اكشفي الحلة واتركيها على نار متوسطة درجة الحرارة حتى يصبح قوام الصلصة سميك وكثيف.
  • ثم قومي بوضع مقدار الكريمة السائلة، واتركيها دقيقة واحدة فقط ثم ارفعي الحلة من على النار.
  • وأخيراً يصبح الستروغونوف جاهزاً ويتم تقديمه مع الأرز أو الباستا وبالهنا والشفا.


تعليقات

المشاركات الشائعة