طريقة سلطة البنجر مع البصل
مقادير سلطة البنجر مع البصل:
- أربع حبات بنجر متوسط الحجم..
- واحدة بصل كبيرة..
طريقة تحضير سلطة البنجر مع البصل:
- بعد غسل الشمندر قومي بوضعه في قدر متوسط من الماء على نار قوية حتى ينضج.
- ثم خففي النار وقومي بتغطية القدر واتركيه على نار متوسط حتى يُطهى البنجر تماماً.
- انتبهي ان تحتفظي بماء السلق.
- قومي بغسل البنجر مرة أخرى بالماء البارد بعد الغليان، ثم فشريه، وقمي بتقطيعه لشرائح رفيعة.
- قومي بإحضار طبق وضعي فيه شرائح البنجر وقومي بتقطيع البصلة إلى شرائح رقيقة أيضاً، وامزجيهم سوياً.
- غسل الشمندر بالماء البارد، وتقشيره وتقطيعه إلى شرائح رقيقة، ووضعه في طبق عميق.
- تقطيع البصل إلى شرائح رقيقة، وإضافة الشمندر إليه.
مقادير الصلصة:
- فصين ثوم مفروم.
- عصير ليمون (4 ملاعق كبار).
- خل (4 ملاعق كبيرة).
- 4 ملاعق كبار من ماء سلق الشمندر.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح.
- 1/2 ملعقة صغيرة من السكر.
- رشة فلفل أسود.
- 1/4 كوب من زيت الزيتون.
- أوراق من الخس للتزيين
طريقة عمل الصلصة:
- قومي بإحضار صحن عميق وضعي فيه ثوم وعصير ليمون وخل وماء سلق البنجر (الذي سلقناه سابقاً) مع السكر والفلفل سوياً.
- وبعد تقليبهم جيداً بالشوكي أو بمضرب البيض اليدوي قومي بإضافة الزيت.
- حتي يختلط المزيج قومي بالاستمرار في التقليب حتى يتجانس الخليط ويصبح كله باللون الأحمر.
- وفوق شرائح البنجر قومي بسكب الصلصة.
- قومي بوضع طبق المكونات في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو أكثر ليصبح البنجر بارداُ ،ويصبح البنجر والصلصة مكون واحداً.
- قومي بوضع المزيج في طبق التقديم وضعي فوقه شرائح الخس للتزيين، كذلك ضعي شرائح البنجر وشرائح البصل.
- وفوق الطبق قومي برش الصلصة.
- وضع بعض أوراق الخس في طبق التقديم، ووضع شرائح الشمندر والبصل، وتوزيع بعض الصلصة عليه.
تعليقات
إرسال تعليق