طريقة سلطة البنجر مع البصل

 مقادير سلطة البنجر مع البصل:

  • أربع حبات بنجر متوسط الحجم..
  • واحدة بصل كبيرة..

طريقة تحضير سلطة البنجر مع البصل:

  • بعد غسل الشمندر قومي بوضعه في قدر متوسط من الماء على نار قوية حتى ينضج.
  • ثم خففي النار وقومي بتغطية القدر واتركيه على نار متوسط حتى يُطهى البنجر تماماً.
  • انتبهي ان تحتفظي بماء السلق.
  • قومي بغسل البنجر مرة أخرى بالماء البارد بعد الغليان، ثم فشريه، وقمي بتقطيعه لشرائح رفيعة.
  • قومي بإحضار طبق وضعي فيه شرائح البنجر وقومي بتقطيع البصلة إلى شرائح رقيقة أيضاً، وامزجيهم سوياً.
  • غسل الشمندر بالماء البارد، وتقشيره وتقطيعه إلى شرائح رقيقة، ووضعه في طبق عميق.
  • تقطيع البصل إلى شرائح رقيقة، وإضافة الشمندر إليه.

مقادير الصلصة:

  • فصين ثوم مفروم.
  • عصير ليمون (4 ملاعق كبار).
  •  خل (4 ملاعق كبيرة).
  • 4 ملاعق كبار من ماء سلق الشمندر.
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من السكر.
  • رشة فلفل أسود.
  • 1/4 كوب من زيت الزيتون.
  • أوراق من الخس للتزيين

طريقة عمل الصلصة:

  • قومي بإحضار صحن عميق وضعي فيه ثوم وعصير ليمون وخل وماء سلق البنجر (الذي سلقناه سابقاً) مع السكر والفلفل سوياً.
  • وبعد تقليبهم جيداً بالشوكي أو بمضرب البيض اليدوي قومي بإضافة الزيت.
  • حتي يختلط المزيج قومي بالاستمرار في التقليب حتى يتجانس الخليط ويصبح كله باللون الأحمر.
  • وفوق شرائح البنجر قومي بسكب الصلصة.
  • قومي بوضع طبق المكونات في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو أكثر ليصبح البنجر بارداُ ،ويصبح البنجر والصلصة مكون واحداً.
  • قومي بوضع المزيج في طبق التقديم وضعي فوقه شرائح الخس للتزيين، كذلك ضعي شرائح البنجر وشرائح البصل.
  • وفوق الطبق قومي برش الصلصة.
  • وضع بعض أوراق الخس في طبق التقديم، ووضع شرائح الشمندر والبصل، وتوزيع بعض الصلصة عليه.


تعليقات

المشاركات الشائعة